教科研修班

各教科(理科、家庭及び技術・家庭を除く)の教育に係る教職員の研修に関すること。 各教科(理科、家庭及び技術・家庭を除く)の教育に係る調査研究及びその成果に関すること。 へき地教育に関すること。 教育図書、教育資料及び教科用図書の収集、整理及び提供に関すること。 学校及び教育研究団体に対する助言並びに援助に関すること。

学校支援「相談窓口」

お困りのことはありませんか?

○言語活動を充実させるには?
○研修計画ってどうたてればいの?
○アクティブ・ラーニングってどうやるの?

罫線

相談内容を記入しメールで添付。または、FAXで送信してください。
ワードデータ(相談内容)
   ↑ 右クリックしてダウンロードし利用してください。

メールやFAXでご案内させていただいております。
e-mail:kyouka@edu-c.open.ed.jp
FAX:098(933)7562

PDCA図

↑ リーフレット(PDF)をダウンロードできます。

罫線

学びに向かう教師集団を目指して、PDCAサイクルで課題解決に向かう。